Jaga Keamanan, Polisi Laksanakan Patroli R4 di Bank BNI Sukamara

Sukamara – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat, Piket Pamapta Polres Sukamara melaksanakan kegiatan patroli roda empat (R4) di wilayah hukumnya. Kegiatan ini difokuskan pada objek vital dan pusat aktivitas masyarakat guna mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas serta memberikan rasa aman kepada warga. Kamis (02/04/2026) pagi.

Patroli tersebut dilaksanakan di Bank BNI di Jl. Pangeran Sukarma Kel. Padang Kab. Sukamara Prov. Kalteng. Dalam pelaksanaannya, personel melakukan pemantauan situasi di sekitar area perbankan sekaligus berdialog dengan petugas keamanan dan masyarakat yang sedang beraktivitas untuk memastikan situasi tetap aman dan kondusif.

Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Pamapta I Polres Sukamara IPDA Marwan Kausar, S.Sos. menyampaikan bahwa kegiatan patroli ini merupakan langkah preventif untuk mencegah terjadinya tindak kriminalitas, khususnya di objek vital seperti perbankan. Ia juga mengimbau kepada masyarakat agar selalu waspada, berhati-hati dalam bertransaksi, serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan.

Dengan adanya patroli rutin ini, diharapkan situasi kamtibmas di wilayah Sukamara tetap terjaga dengan baik. Polres Sukamara berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan demi terciptanya lingkungan yang aman dan nyaman. (HMS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *