Hadir di Kawasan Perbankan, Sat Samapta Polres Sukamara Tingkatkan Perlindungan bagi Nasabah BNI

SUKAMARA – Sat Samapta Polres Sukamara melaksanakan patroli pagi di Bank BNI Sukamara untuk menjaga keamanan masyarakat yang menjalankan aktivitas perbankan. Personel memantau ruang ATM, area parkir, akses masuk, serta lingkungan di sekitar gedung, Rabu (12/08/2026) pagi.

Pengawasan difokuskan pada pencegahan pencurian kendaraan, penjambretan, penipuan, penguntitan, maupun modus kejahatan lain yang dapat menyasar nasabah. Keberadaan orang yang berada terlalu lama tanpa kepentingan jelas turut menjadi perhatian selama patroli.

Personel berkomunikasi dengan petugas keamanan bank agar pemantauan CCTV dan area parkir terus ditingkatkan. Masyarakat yang melakukan transaksi juga diingatkan tidak mudah menerima bantuan dari orang tidak dikenal apabila mengalami kendala menggunakan ATM.

Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H., melalui Kasat Samapta Polres Sukamara IPTU Kardiyanto menyampaikan bahwa kegiatan patroli perbankan menjadi bagian dari pelayanan preventif untuk melindungi masyarakat.

IPTU Kardiyanto mengimbau nasabah menjaga PIN dan informasi transaksi serta memperhatikan kondisi sekitar sebelum meninggalkan kawasan bank. Apabila merasa diikuti atau menghadapi tindakan mencurigakan, masyarakat diminta segera mencari bantuan petugas.

Sat Samapta Polres Sukamara akan terus melaksanakan patroli pada objek perbankan secara berkala. Kegiatan tersebut diharapkan dapat memperkecil kesempatan pelaku kejahatan sekaligus memberikan ketenangan kepada nasabah. (HMS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *