Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Kahayan Tengah Sambangi Pekarangan Pangan Bergizi di Desa Tahawa

Pulang Pisau – Kepolisian Sektor (Polsek) Kahayan Tengah, Polres Pulang Pisau, terus berkomitmen mendukung program pemerintah pusat terkait penguatan ketahanan pangan nasional di tingkat desa. Langkah nyata ini ditunjukkan melalui peninjauan langsung terhadap area perkebunan warga yang difokuskan pada pengelolaan lahan produktif di wilayah setempat. Kegiatan pemantauan dan pendampingan lapangan tersebut dilaksanakan pada hari Senin (13/07/2026) Pagi.

Dalam kesempatan tersebut, personel Polsek Kahayan Tengah, Aiptu Eigtherson, turun langsung ke area perladangan milik warga yang berada di Desa Tahawa, Kecamatan Kahayan Tengah. Petugas berdialog langsung dengan para petani untuk melihat perkembangan tanaman sayur-mayur, salah satunya komoditas tomat yang ditanam menggunakan media mulsa plastik guna mengoptimalkan hasil panen.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., melalui Kapolsek Kahayan Tengah Ipda Muchlis Aryanto, S.H., menyampaikan bahwa program Pekarangan Pangan Bergizi ini bertujuan untuk mendorong masyarakat memanfaatkan lahan kosong di sekitar tempat tinggal mereka agar lebih produktif dan bernilai ekonomis.

“Kami ingin memastikan ketersediaan pangan di tingkat keluarga tetap mandiri dan tercukupi melalui optimalisasi pekarangan. Kehadiran Polri di sini adalah untuk memberikan pendampingan serta motivasi kepada para petani agar terus semangat dalam mengelola sektor pertanian mereka,” ujar Ipda Muchlis Aryanto.

Melalui optimalisasi Program Pekarangan Pangan Bergizi ini, diharapkan kemitraan antara pihak kepolisian dan masyarakat tani semakin solid demi mewujudkan swasembada pangan yang berkelanjutan di wilayah Kabupaten Pulang Pisau. Warga Desa Tahawa pun menyambut baik asistensi berkala yang diberikan oleh personel kepolisian demi kemajuan sektor pertanian desa. (Humasrespulpis).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *