Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Kapuas Barat Cek Potensi Peternakan di Desa Sei Pitung

KAPUAS BARAT – Dalam upaya mendukung program pemerintah terkait penguatan ketahanan pangan nasional, jajaran Polsek Kapuas Barat melaksanakan kegiatan pengecekan sektor peternakan di Desa Sei Pitung, Kecamatan Kapuas Barat, Sabtu (12/9/2026).

Pengecekan ini dilakukan untuk meninjau secara langsung kondisi kesehatan ternak, ketersediaan pakan, serta kesiapan para peternak lokal dalam menjaga produktivitas hasil peternakan di wilayah hukum Polsek Kapuas Barat.

Kapolsek Kapuas Barat, Ipda Siswono Tri Soemantri, S.H., M.M., menyampaikan bahwa kegiatan monitoring ini merupakan langkah nyata kepolisian dalam mendukung sektor pertanian dan peternakan agar tetap berproduksi secara optimal.

“Sektor peternakan di Desa Sei Pitung memiliki potensi yang sangat baik untuk menopang kebutuhan pangan masyarakat. Kami dari Polsek Kapuas Barat hadir untuk memberikan pendampingan, memastikan situasi kamtibmas tetap kondusif, serta mendorong para peternak agar terus meningkatkan hasil produksinya,” ujar Ipda Siswono Tri Soemantri, S.H., M.M.

Ia juga menambahkan bahwa sinergi antara kepolisian, pemerintah desa, dan para peternak sangat diperlukan guna menciptakan kemandirian pangan di tingkat kecamatan hingga kabupaten.

Melalui kegiatan pengecekan berkala ini, diharapkan para peternak di Desa Sei Pitung semakin termotivasi dan dapat mengatasi berbagai kendala di lapangan, sehingga ketersediaan pasokan pangan berbasis protein hewani di wilayah Kapuas Barat tetap terjaga dengan baik.(Rnd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *