Dirut Bank Kalbar Rokidi Dampingi Gubernur Kalbar Hadiri Pembukaan MTQ XXXIV dan Peresmian Gema Membangun Desa

Dirut Bank Kalbar Rokidi Dampingi Gubernur Kalbar Hadiri Pembukaan MTQ XXXIV dan Peresmian Gema Membangun Desa

KAYONG UTARA Direktur Utama Bank Kalbar Rokidi mendampingi Gubernur Kalimantan Barat menghadiri pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXXIV sekaligus peresmian program Gema Membangun Desa di Kecamatan Telok Batang, Kabupaten Kayong Utara, Jumat (31/7).

Kehadiran Rokidi dalam kegiatan tersebut menjadi bentuk dukungan nyata Bank Kalbar terhadap berbagai agenda pemerintah daerah, khususnya dalam pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di Kalimantan Barat.

Pembukaan MTQ XXXIV berlangsung meriah dan mendapat antusiasme tinggi dari masyarakat. Kegiatan keagamaan tersebut tidak hanya menjadi ajang untuk meningkatkan kecintaan terhadap Al-Qur’an, tetapi juga menjadi momentum mempererat silaturahmi serta kebersamaan masyarakat.

Dalam kesempatan yang sama, Gubernur Kalimantan Barat turut meresmikan program Gema Membangun Desa, sebuah program yang diarahkan untuk mempercepat pembangunan dan memastikan manfaat pembangunan dapat dirasakan hingga ke pelosok desa.

Program tersebut menjadi bagian dari upaya pemerintah untuk mendorong pemerataan pembangunan, sekaligus meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat di wilayah pedesaan.

Direktur Utama Bank Kalbar Rokidi mengatakan, Bank Kalbar akan terus mengambil peran sebagai mitra strategis pemerintah dalam mendukung berbagai program pembangunan daerah.

“Bank Kalbar akan tetap menjadi mitra pemerintah dalam mendukung program-program pembangunan, terutama yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujar Rokidi.

Menurutnya, sebagai bank pembangunan daerah, Bank Kalbar memiliki komitmen untuk terus bersinergi dengan pemerintah dan berbagai pemangku kepentingan dalam mendorong pertumbuhan ekonomi serta pembangunan yang berkelanjutan.

Rokidi menegaskan, dukungan Bank Kalbar tidak hanya diwujudkan melalui layanan perbankan, tetapi juga melalui keterlibatan dalam berbagai kegiatan dan program yang memberikan dampak positif bagi masyarakat.

“Kami akan terus bersinergi dan memberikan dukungan sesuai dengan kapasitas Bank Kalbar agar pembangunan dapat berjalan dan manfaatnya semakin dirasakan masyarakat, termasuk masyarakat yang berada di pelosok desa,” katanya.

Kehadiran Bank Kalbar dalam kegiatan MTQ XXXIV dan peresmian Gema Membangun Desa sekaligus menegaskan komitmen perseroan untuk terus berjalan bersama pemerintah daerah dalam mewujudkan pembangunan yang merata dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kalimantan Barat.(*/zainul irwansyah).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *