*CEGAH MASUKNYA BENDA BERBAHAYA, SATSAMAPTA POLRES BARITO TIMUR PERIKSA KENDARAAN RODA EMPAT DI MAKO*

BARITO TIMUR – Satuan Samapta Polres Barito Timur melaksanakan pemeriksaan dan sterilisasi kendaraan roda empat (R4) yang memasuki Markas Komando (Mako) Polres Barito Timur, Kamis (22/10/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya menjaga keamanan lingkungan Mako serta mengantisipasi masuknya benda atau barang berbahaya.

Kegiatan tersebut dilaksanakan berdasarkan Surat Perintah Kasat Samapta tentang pelaksanaan tugas penjagaan Mako Polres Barito Timur. Personel yang bertugas yakni Brigpol Jhon P. Way, Briptu Deden, dan Bripda Deny.

Dalam pelaksanaannya, personel melakukan pemeriksaan bagian bawah kendaraan roda empat menggunakan mirror detector untuk memastikan tidak terdapat benda mencurigakan atau barang berbahaya yang berpotensi mengganggu keamanan Mako. Pemeriksaan juga dilakukan terhadap barang bawaan pengunjung yang memasuki lingkungan Polres Barito Timur.

Selain pemeriksaan kendaraan dan barang bawaan, petugas mengimbau setiap tamu agar mengisi buku tamu serta memarkirkan kendaraannya dengan tertib di area parkir yang telah ditentukan.

Kasat Samapta Polres Barito Timur, AKP Kuslan, S.H., M.M., menekankan pentingnya pemeriksaan kendaraan sebagai langkah preventif untuk memperkuat sistem keamanan Mako dan memastikan setiap orang yang masuk mengikuti prosedur yang berlaku.

Melalui kegiatan ini, Satsamapta Polres Barito Timur terus berupaya menciptakan lingkungan markas yang aman, tertib, dan kondusif guna mendukung kelancaran pelaksanaan tugas kepolisian.(Joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *