*Cegah Kemacetan dan Laka Lantas, Personel Polsek Dusun Tengah Intensifkan Pengaturan Arus Lalu Lintas di Simpang Talohen*

*Ampah, Bartim** – Dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat serta mencegah terjadinya kemacetan dan kecelakaan lalu lintas, personel Polsek Dusun Tengah Polres Barito Timur melaksanakan kegiatan pengaturan arus lalu lintas di kawasan Simpang Talohen, depan Pasar Ampah, Kecamatan Dusun Tengah, Kabupaten Barito Timur, Senin (15/6/2026).

Kegiatan pengaturan lalu lintas tersebut dilaksanakan pada jam-jam sibuk saat aktivitas masyarakat dan pelajar mengalami peningkatan. Kehadiran personel kepolisian di lapangan bertujuan untuk memastikan kelancaran arus kendaraan sekaligus memberikan rasa aman kepada pengguna jalan, khususnya para pelajar yang hendak berangkat ke sekolah.

Personel yang terlibat dalam kegiatan tersebut yakni Brigpol Luthfita B.F.M., S.H., Bripda Alfin Arya S.P., dan Bripda M. Aditya Ramadhan dengan didukung sarana kendaraan dinas serta inventaris dinas yang digunakan dalam pelaksanaan tugas.

Dalam kegiatan tersebut, petugas melakukan pengaturan lalu lintas pada titik-titik persimpangan yang rawan kepadatan kendaraan, membantu penyeberangan anak-anak sekolah, serta memberikan imbauan kepada para pengendara agar selalu mematuhi peraturan lalu lintas demi keselamatan bersama.

Simpang Talohen yang berada di depan Pasar Ampah merupakan salah satu titik dengan mobilitas kendaraan yang cukup tinggi, terutama pada pagi hari. Oleh karena itu, kehadiran personel kepolisian sangat diperlukan untuk mengantisipasi potensi kemacetan maupun kecelakaan lalu lintas yang dapat mengganggu aktivitas masyarakat.

Melalui kegiatan pengaturan lalu lintas secara rutin, Polsek Dusun Tengah berharap dapat menciptakan situasi lalu lintas yang aman, tertib, dan lancar, sekaligus meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas.

Kapolsek Dusun Tengah, **IPTU Suprayitno, S.H., M.M.**, mengatakan bahwa kegiatan pengaturan lalu lintas merupakan salah satu bentuk pelayanan prima Polri kepada masyarakat, khususnya dalam memberikan rasa aman dan nyaman bagi pengguna jalan.

“Pengaturan lalu lintas yang dilakukan personel merupakan upaya preventif untuk mencegah terjadinya kemacetan dan kecelakaan lalu lintas, terutama pada jam-jam aktivitas masyarakat yang cukup padat. Kami juga mengimbau seluruh pengguna jalan agar selalu mematuhi aturan lalu lintas dan mengutamakan keselamatan saat berkendara,” ujar Kapolsek.

Dengan adanya kehadiran anggota Polri di lapangan, masyarakat dapat beraktivitas dengan lebih aman dan nyaman. Kegiatan ini juga menjadi wujud komitmen Polsek Dusun Tengah dalam menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas di wilayah hukum Polres Barito Timur.
Selama kegiatan berlangsung, situasi arus lalu lintas terpantau lancar, aman, tertib, dan kondusif.(Joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *