*CEGAH KECELAKAAN DI JAM MASUK SEKOLAH, SATSAMAPTA POLRES BARTIM ATUR LALU LINTAS DI SIMPANG MI AL-FITRAH*

BARITO TIMUR – Untuk menjaga keselamatan pengguna jalan pada jam aktivitas pagi, personel Satsamapta Polres Barito Timur melaksanakan pengaturan arus lalu lintas di Jalan Empat Lima, tepatnya di simpang Madrasah Ibtidaiyah Yayasan Al-Fitrah, Kelurahan Tamiang Layang, Kecamatan Dusun Timur, Senin (19/10/2026).

Kegiatan berlangsung mulai pukul 06.00 hingga 07.00 WIB dengan melibatkan lima personel, yakni Bripda Yuda Aldy, Bripda Ardelius N, Bripda Doni Mangkurueh, Bripda Yuhendi, dan Bripda Mikhael A.

Personel ditempatkan di titik yang telah ditentukan untuk membantu mengatur pergerakan kendaraan roda dua, roda empat, dan kendaraan roda enam. Petugas juga membantu pejalan kaki yang hendak menyeberang serta memberikan imbauan kepada pengguna jalan agar mematuhi aturan lalu lintas.

Pengaturan ini dilakukan sebagai langkah preventif untuk mengurangi potensi pelanggaran dan kecelakaan, terutama saat aktivitas masyarakat dan pelajar mulai meningkat pada pagi hari.

Kasatsamapta Polres Barito Timur, AKP Kuslan, S.H., M.M., melalui laporan kegiatan menyampaikan bahwa pelaksanaan pengaturan lalu lintas dilakukan sesuai prosedur yang berlaku. Kegiatan tersebut juga menjadi bagian dari upaya kepolisian dalam menciptakan kondisi lalu lintas yang aman, tertib, dan lancar.

Berdasarkan laporan, arus lalu lintas selama kegiatan berlangsung dalam keadaan lancar, aman, dan kondusif.(Joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *