Cegah Aksi Pencurian di Malam Hari, Polsek Dusun Tengah Laksanakan KRYD Sisir Kawasan Permukiman Warga

Dusun Tengah — Guna mencegah terjadinya aksi kriminalitas khususnya pencurian di malam hari, Polsek Dusun Tengah, Polres Barito Timur – Polda Kalteng, melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) dengan menyisir sejumlah kawasan permukiman warga di wilayah Kecamatan Dusun Tengah, Kabupaten Barito Timur, Sabtu, 14/6/2025

Dipimpin oleh regu piket SPKT, kegiatan patroli dilaksanakan menyasar rumah-rumah warga, gang permukiman, dan lingkungan yang minim penerangan. Petugas menyampaikan imbauan secara humanis kepada warga agar senantiasa meningkatkan kewaspadaan, mengunci pintu rumah dengan baik, serta menjaga keamanan lingkungan secara mandiri.

Kapolsek Dusun Tengah, IPTU Suprayitno, S.H., M.M., menjelaskan bahwa patroli malam hari ini merupakan salah satu bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat guna mencegah aksi kejahatan konvensional, terutama pencurian yang marak terjadi saat masyarakat lengah atau tertidur lelap.

“Kami tidak ingin memberi ruang sedikit pun bagi pelaku kejahatan. Oleh karena itu, patroli ini kami tingkatkan khususnya di waktu rawan dan di titik-titik permukiman penduduk,” ujar Kapolsek.

Dalam pelaksanaan KRYD ini, personel juga mengajak warga untuk aktif melaporkan kepada pihak kepolisian jika melihat orang asing atau aktivitas mencurigakan di lingkungan mereka.

Hasil dari kegiatan menunjukkan bahwa kondisi wilayah dalam keadaan aman dan terkendali, serta masyarakat menyambut baik kehadiran petugas yang rutin melakukan pemantauan.

Dengan kegiatan ini, Polsek Dusun Tengah berkomitmen untuk terus menjaga kamtibmas yang kondusif dan memberikan rasa aman bagi seluruh lapisan masyarakat, khususnya di malam hari yang rawan tindak kejahatan.(Joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *