Benua Lima, Senin 22 September 2025 – Dalam rangka menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, Bhabinkamtibmas Kelurahan Taniran, Polsek Benua Lima, Polres Barito Timur, Polda Kalteng, Aipda Binadi melaksanakan kegiatan sambang sekaligus patroli ke Poskamling RT. 02 Kelurahan Taniran, Kecamatan Benua Lima, Kabupaten Barito Timur.

Pada kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas memberikan Pembinaan Satuan Keamanan Lingkungan (Binsatkamling) kepada petugas ronda malam yakni Jefri, Yasir, dan Bisu yang sedang berjaga di pos kamling.
Kegiatan ini bertujuan mempererat komunikasi antara Polri dengan masyarakat sekaligus meningkatkan kesadaran warga tentang pentingnya peran Satkamling sebagai garda terdepan dalam menjaga keamanan lingkungan.
Aipda Binadi mengingatkan agar masyarakat selalu meningkatkan kewaspadaan ketika melaksanakan ronda, terutama di jam-jam rawan, serta melaksanakan jaga malam secara bergiliran dengan penuh rasa tanggung jawab. Selain itu, warga diminta lebih aktif dalam kegiatan pos kamling dan segera melaporkan kepada Bhabinkamtibmas atau Polsek Benua Lima apabila terjadi tindak pidana maupun permasalahan di lingkungan.
Kegiatan berlangsung aman, lancar, dan kondusif dengan dukungan sarana patroli menggunakan Ranmor R2 dinas Polsek.
Kapolsek Benua Lima, IPTU Rabin Agusta, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan sambang dan Binsatkamling merupakan langkah nyata Polri dalam membangun kemitraan dengan masyarakat sekaligus mengajak warga berperan aktif menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.(Joe)












