Tamiang Layang – Bhabinkamtibmas Desa Dorong, Polsek Dusun Timur, Polres Barito Timur, Polda Kalteng melaksanakan pendampingan kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) mahasiswa Universitas Palangkaraya (UNPAR) di Aula Desa Dorong, Kecamatan Dusun Timur, Kamis (17/7/2025) pukul 09.00 WIB s.d 10.30 WIB.

Kegiatan ini merupakan tatap muka antara pemerintah desa dengan para mahasiswa KKN UNPAR Reguler 1 yang akan melaksanakan KKN di Desa Dorong selama satu bulan, mulai 16 Juli hingga 18 Agustus 2025.
Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Desa Dorong, dosen pembimbing dari UNPAR, Wakil Ketua BPD, perangkat desa, anggota BPD, Ketua RT 1, 2, dan 3 Desa Dorong, Bhabinkamtibmas, serta mahasiswa KKN yang berjumlah 16 orang terdiri dari 7 mahasiswa dan 9 mahasiswi dari berbagai fakultas, yakni Fakultas Ekonomi, Pertanian, Teknik, FKIP, Hukum, FMIPA, FISIP, dan Fakultas Kedokteran.
Dalam sambutannya, pihak Pemerintah Desa Dorong menyampaikan harapan agar pelaksanaan KKN ini dapat memacu kemajuan desa melalui program-program unggulan yang sejalan dengan visi misi daerah dan program kerja Universitas Palangkaraya.
Bhabinkamtibmas Desa Dorong, Brigpol Finarsih, dalam kesempatan tersebut memberikan imbauan kepada seluruh mahasiswa untuk bersama-sama menjaga ketertiban dan keamanan selama melaksanakan kegiatan KKN di Desa Dorong serta menjalin komunikasi yang baik dengan masyarakat sekitar.
“Kami berharap mahasiswa KKN dapat memberikan kontribusi positif kepada masyarakat Desa Dorong serta ikut menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif selama kegiatan berlangsung,” ujar Brigpol Finarsih dan Kegiatan tatap muka dan perkenalan ini berjalan dengan lancar, penuh keakraban, serta dalam situasi yang aman dan kondusif.(Joe)




