Tamiang Layang – Kegiatan Blue Light Patrol di Ruang Terbuka Hijau, Jalan Nansarunai, dilanjutkan dengan fokus pada observasi lingkungan dan upaya pencegahan premanisme yang berpotensi muncul di ruang publik. Sabtu, (26/07/2025) pkl. 20.00.

Area ini diketahui menjadi lokasi favorit warga untuk bersantai di malam hari, sehingga rawan terhadap gangguan ketertiban umum apabila tidak diawasi secara berkala.
Personel Satlantas yang bertugas melakukan pemantauan menyeluruh terhadap kelompok-kelompok yang berkumpul, memastikan tidak ada indikasi tindakan pemalakan, intimidasi, ataupun konsumsi minuman keras di area tersebut. Petugas juga turut berdialog dengan pengunjung taman untuk mengajak bersama-sama menjaga ketertiban dan kenyamanan lingkungan.
Hasil pemantauan menunjukkan situasi aman dan tertib, namun petugas tetap melakukan pencatatan terhadap area yang dinilai minim penerangan dan bisa menjadi titik rawan di kemudian hari. Masyarakat merespons positif kehadiran polisi yang memberikan rasa aman dan memberikan imbauan secara langsung.
Kasat Lantas AKP Asri Putra Bahari menyatakan bahwa keberadaan Blue Light Patrol di lokasi publik seperti RTH bukan hanya bentuk pengawasan, tetapi juga sebagai bentuk pelayanan proaktif kepolisian dalam membangun kepercayaan masyarakat. Dengan adanya langkah preventif ini, diharapkan ruang publik di Barito Timur tetap menjadi tempat yang aman, terbuka, dan nyaman bagi seluruh warga.(pm)










