*AMANKAN OBJEK VITAL PT ISA I, PERSONEL SAMAPTA POLRES BARTIM PERKUAT PENGAWASAN DAN EDUKASI PENCEGAHAN KARHUTLA*

*TAMIANG LAYANG** – Satuan Samapta Polres Barito Timur melaksanakan kegiatan pengamanan objek vital di lingkungan PT Indopenta Sejahtera Abadi (ISA) I, Kecamatan Paju Epat, Kabupaten Barito Timur, Rabu (4/11/2026). Kegiatan ini bertujuan menjaga keamanan kawasan perusahaan sekaligus mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas di area perkantoran dan perkebunan.

Pengamanan tersebut dilaksanakan berdasarkan Surat Perintah Kapolres Barito Timur dengan menugaskan dua personel, yakni Aiptu Wahyudi dan Aiptu William C.H. Dalam pelaksanaannya, personel dilengkapi sarana pendukung berupa satu body vest, satu borgol, dan satu baton stick.

Personel melaksanakan penjagaan dan pemantauan terhadap aktivitas di lingkungan PT ISA I. Selain itu, petugas juga berkoordinasi dengan satuan pengamanan (Satpam) serta karyawan perusahaan guna memperkuat komunikasi dan kerja sama dalam menjaga keamanan kawasan objek vital tersebut.

Di sela kegiatan pengamanan, personel juga terus mendorong peningkatan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla). Edukasi pencegahan Karhutla menjadi bagian penting dalam menjaga kawasan perkebunan, mengingat kebakaran dapat mengancam lingkungan, aktivitas perusahaan, serta masyarakat di sekitarnya.

Kasat Samapta Polres Barito Timur, **AKP Kuslan, S.H., M.M.**, menyampaikan bahwa pengamanan objek vital merupakan bentuk kehadiran Polri dalam memberikan perlindungan dan memastikan aktivitas perusahaan berjalan dengan aman dan kondusif.

Ia juga menekankan pentingnya koordinasi antara personel kepolisian, petugas Satpam, dan karyawan perusahaan. Seluruh pihak diharapkan meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi tindak kejahatan maupun ancaman Karhutla serta segera menyampaikan informasi kepada kepolisian apabila menemukan kejadian yang mencurigakan atau berpotensi mengganggu keamanan.

Berdasarkan hasil kegiatan, situasi di lingkungan PT Indopenta Sejahtera Abadi (ISA) I terpantau aman dan kondusif. Kehadiran personel diharapkan dapat mencegah peluang terjadinya tindak kejahatan dengan sasaran kantor maupun kawasan perkebunan perusahaan.

Melalui kegiatan ini, Sat Samapta Polres Barito Timur terus memperkuat pengamanan objek vital sekaligus membangun sinergi dengan pihak perusahaan untuk menjaga stabilitas kamtibmas dan mencegah kebakaran hutan dan lahan.
**POLRI HADIR MENJAGA OBJEK VITAL, MELINDUNGI AKTIVITAS MASYARAKAT, DAN MENCEGAH KARHUTLA.** (Joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *