**Polsek Dusun Timur Sosialisasikan Call Center 110 kepada Masyarakat dan Nasabah Bank BRI**

*TAMIANG LAYANG** – Dalam upaya meningkatkan kesiapsiagaan masyarakat terhadap potensi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), personel piket Polsek Dusun Timur, Polres Barito Timur, melaksanakan patroli sekaligus sosialisasi layanan darurat Kepolisian Call Center 110 di kawasan Jalan Ahmad Yani, sekitar BRI RT 01, Kelurahan Tamiang Layang, Kecamatan Dusun Timur, Senin (2/11/2026).

Kegiatan yang dimulai pukul 11.30 WIB tersebut dilaksanakan oleh Aiptu Royanovanto, Aiptu Yotri, Aiptu Sabet N., Brigpol Jodi, dan Briptu Julianson dengan menggunakan satu unit kendaraan patroli R4 Polsek Dusun Timur.

Dalam kegiatan tersebut, personel menyampaikan sosialisasi kepada masyarakat mengenai nomor layanan Kepolisian Call Center 110. Warga diimbau agar segera menghubungi layanan tersebut apabila melihat atau mengetahui adanya titik api (*hotspot*) maupun peristiwa kebakaran hutan dan lahan di lingkungan sekitar.

Petugas juga mengajak masyarakat untuk meningkatkan kepedulian terhadap kondisi lingkungan serta tidak melakukan pembakaran lahan maupun aktivitas lain yang berpotensi memicu terjadinya Karhutla.

Kapolsek Dusun Timur, **IPDA Sulkhan Sururi, S.E.**, menyampaikan bahwa sosialisasi Call Center 110 merupakan langkah untuk mempercepat penyampaian informasi kepada kepolisian, sehingga potensi gangguan keamanan maupun kejadian Karhutla dapat segera ditindaklanjuti.

“Kami mengajak masyarakat agar tidak ragu menghubungi Call Center 110 apabila melihat adanya titik api atau mengetahui kejadian kebakaran hutan dan lahan. Informasi yang cepat dan akurat sangat membantu petugas dalam melakukan penanganan sedini mungkin,” ungkap Kapolsek.

Menurutnya, kehadiran personel berseragam di tengah masyarakat juga menjadi bagian dari kesiapsiagaan Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban sekaligus membangun komunikasi yang baik dengan warga.

Melalui kegiatan patroli dan sosialisasi ini, Polsek Dusun Timur berharap masyarakat semakin memahami manfaat layanan Call Center 110 serta berperan aktif dalam mencegah Karhutla dan menjaga situasi Kamtibmas tetap aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Dusun Timur. (Joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *