2 November 2026 – Mengawali aktivitas masyarakat pada pagi hari, personel Polsek Seruyan Hulu melaksanakan pengaturan lalu lintas (Gatur Pagi) di sejumlah titik di Desa Tumbang Manjul, Kecamatan Seruyan Hulu, Kabupaten Seruyan, Senin (2/11/2026).
Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 06.00 WIB tersebut dipimpin Kapolsek Seruyan Hulu IPDA Edi Purwanto bersama personel lainnya. Pengaturan difokuskan pada kawasan depan sekolah, persimpangan jalan, serta titik-titik yang berpotensi mengalami kepadatan arus kendaraan.
Kehadiran personel di lapangan bertujuan membantu kelancaran arus lalu lintas sekaligus memberikan rasa aman bagi masyarakat yang memulai aktivitas, khususnya pelajar dan pengguna jalan pada jam sibuk pagi hari.
Kapolsek Seruyan Hulu IPDA Edi Purwanto mengatakan Gatur Pagi merupakan bentuk pelayanan kepolisian untuk membantu masyarakat beraktivitas dengan aman dan tertib di jalan raya.
“Kami hadir di sejumlah titik untuk membantu kelancaran arus lalu lintas, terutama di sekitar sekolah dan persimpangan. Kami juga mengimbau para pengguna jalan agar selalu berhati-hati, mematuhi aturan lalu lintas, serta mengutamakan keselamatan selama berkendara,” ujar IPDA Edi Purwanto.
Melalui kegiatan Gatur Pagi, Polsek Seruyan Hulu terus mengoptimalkan pelayanan di bidang lalu lintas guna mendukung keselamatan pengguna jalan dan kelancaran mobilitas masyarakat di wilayah Kecamatan Seruyan Hulu.












