Polwan Polres Barsel Gelar Patroli Srikandi Hapakat, Pastikan Ibadah Shalat Jumat Kondusif

Buntok – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) agar tetap aman dan kondusif, personel Polisi Wanita (Polwan) Polres Barito Selatan (Barsel), Polda Kalteng melaksanakan Patroli Srikandi Hadir Menyapa Masyarakat yang di singkat ‘Hapakat’. Dengan melakukan patroli dan pengaturan lalu lintas saat pelaksanaan ibadah Salat Jumat di wilayah Buntok Kota, Jumat (30/10/2026) siang.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang melaksanakan ibadah, sekaligus memastikan kelancaran arus lalu lintas di sekitar masjid.

Kapolres Barito Selatan AKBP Eko Mardianto, S.I.K., M.H., menjelaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk nyata kehadiran Polisi di tengah masyarakat dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat.

“Melalui kegiatan Patroli Srikandi Hapakat ini, kami berupaya memastikan masyarakat dapat melaksanakan ibadah Salat Jumat dengan aman dan nyaman. Kehadiran personel Polwan juga merupakan wujud komitmen Polri dalam menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif,” jelasnya.

Dengan dilaksanakannya kegiatan ini, Polres Barsel berharap terciptanya situasi yang aman, tertib, dan kondusif, serta semakin meningkatnya kepercayaan masyarakat terhadap Polri melalui pelayanan yang humanis dan responsif. (Humas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *