Katingan – Kapolres Katingan AKBP Dodik Hartono, S.H., S.I.K., M.H., bersama jajaran Polsek melaksanakan kegiatan Polisi Peduli Pendidikan di sejumlah sekolah di wilayah Kabupaten Katingan, Kalimantan Tengah, Senin (19/10/2026). Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap dunia pendidikan sekaligus upaya membangun karakter generasi muda yang disiplin, berintegritas, dan sadar hukum sejak dini.
Dalam kegiatan tersebut, AKBP Dodik Hartono melaksanakan kunjungan ke MAN Kasongan, Kecamatan Katingan Hilir. Sementara itu, jajaran Polsek turut melaksanakan kegiatan serupa di sekolah-sekolah wilayah masing-masing, mulai dari tingkat SMP hingga SMA. Kapolres dan para Kapolsek memberikan arahan kepada siswa dan siswi mengenai pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), keselamatan berlalu lintas, bahaya penyalahgunaan narkoba, kenakalan remaja, serta kewaspadaan terhadap penyebaran berita bohong atau hoaks.
Melalui kegiatan Polisi Peduli Pendidikan, Polres Katingan berupaya menanamkan nilai-nilai kedisiplinan, meningkatkan kesadaran hukum, serta memotivasi para pelajar agar menjauhi perilaku negatif yang dapat merugikan masa depan mereka. Kehadiran personel Polri di lingkungan sekolah juga menjadi sarana membangun komunikasi positif dengan para pelajar guna menciptakan suasana belajar yang aman, nyaman, dan kondusif.
AKBP Dodik Hartono menegaskan melalui kegiatan ini, Polres Katingan berkomitmen untuk terus meningkatkan pembinaan dan penyuluhan di lingkungan pendidikan. Upaya tersebut diharapkan dapat memperkuat sinergi antara kepolisian dan dunia pendidikan dalam membentuk generasi muda yang berkarakter, bertanggung jawab, serta turut menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing. (hum)












