Barito Timur – Satuan Samapta Polres Barito Timur terus memperkuat upaya pencegahan tindak pidana melalui Patroli Perintis Samapta dalam rangka menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif. Pada Rabu (14/10/2026) malam, personel melaksanakan pemantauan di sekitar Toko Alfamart, Jalan A. Yani Km 05, Kelurahan Tamiang Layang, Kecamatan Dusun Timur, Kabupaten Barito Timur.
Kegiatan yang berlangsung sekitar pukul 20.30 WIB tersebut dilaksanakan oleh Bripda Ardelius N., Bripda Deny, dan Bripda Yoga B. dengan menggunakan satu unit kendaraan patroli Isuzu D’Max nomor polisi 1032-35. Patroli ini berpedoman pada Surat Perintah Kasat Samapta Polres Barito Timur
Di lokasi sasaran, personel melakukan observasi lingkungan dan menyampaikan imbauan Kamtibmas agar masyarakat meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kejahatan jalanan pada malam hari. Petugas juga menyosialisasikan Call Center Darurat Kepolisian 110 sebagai sarana pelaporan apabila masyarakat membutuhkan bantuan kepolisian.
Kapolsek Dusun Timur, Iptu Stefanus Rantealo, S.H., M.M., menegaskan pentingnya patroli preventif dan partisipasi masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan. Masyarakat diimbau untuk tetap waspada serta segera melaporkan kepada kepolisian apabila menemukan aktivitas mencurigakan atau gangguan keamanan.
Hasil pemantauan menunjukkan lingkungan Toko Alfamart berada dalam keadaan kondusif dan terkendali. Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen Polres Barito Timur dalam meningkatkan kehadiran polisi dan memberikan rasa aman kepada masyarakat.(Joe)










