*SATLANTAS BARTIM PERKUAT PENGAWASAN KAWASAN PASAR TAMIANG LAYANG, PERSONEL SIAGA ATUR LALU LINTAS DAN LINDUNGI PEJALAN KAKI*

Barito Timur – Satuan Lalu Lintas Polres Barito Timur mengoptimalkan pelayanan kepada masyarakat melalui kegiatan Strong Point di Jalan A. Yani, tepatnya di depan Pasar Tamiang Layang, Rabu (14/10/2026). Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya menjaga kelancaran arus kendaraan dan meningkatkan keselamatan pengguna jalan di kawasan pasar.

Kegiatan berlangsung pukul 06.10 hingga 07.00 WIB, dengan melibatkan Ipda Sukisno Hendika, Ipda Desta A., S.Sos., Aipda Adi C., Briptu Tonjem, dan Briptu Akbar. Dalam pelaksanaan tugas, personel didukung sarana berupa HT, borgol, peluit, dan baton stick.

Personel melaksanakan pengaturan arus lalu lintas, memberikan teguran secara simpatik kepada pelanggar lalu lintas serta pengguna sepeda listrik, dan membantu masyarakat menyeberangi jalan. Langkah tersebut dilakukan untuk mendukung ketertiban berlalu lintas sekaligus memberikan rasa aman bagi masyarakat yang beraktivitas di sekitar pasar.

Plt. Kasat Lantas Polres Barito Timur, Ipda Sukisno Hendika, menegaskan bahwa kehadiran personel melalui kegiatan Strong Point merupakan wujud pelayanan kepolisian yang mengutamakan keselamatan masyarakat. Pengaturan lalu lintas dan imbauan secara humanis diharapkan dapat meningkatkan kedisiplinan pengguna jalan serta mencegah potensi gangguan Kamseltibcarlantas.

Satlantas Polres Barito Timur terus memperkuat pengaturan lalu lintas di kawasan dengan aktivitas masyarakat yang tinggi sebagai bentuk komitmen dalam mewujudkan lalu lintas yang aman, tertib, dan lancar.

Selama kegiatan berlangsung, arus lalu lintas berjalan lancar dan situasi terpantau kondusif.(Joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *