Katingan – Polres Katingan menerima kunjungan supervisi Bidang Hukum Polda Kalimantan Tengah yang dipimpin Kabidkum Polda Kalteng AKBP Jovan Reagan Sumual, S.H., S.I.K., M.H., M.Tr.Sou., di Aula Bhayangkara Polres Katingan. Kedatangan tim supervisi disambut langsung oleh Kapolres Katingan AKBP Dodik Hartono, S.H., S.I.K., M.H., bersama jajaran. Selasa (22/09/2026) Siang
Kegiatan supervisi tersebut dilaksanakan sebagai bagian dari pembinaan dan pengawasan bidang hukum guna memastikan pelaksanaan tugas kepolisian berjalan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan serta prosedur yang berlaku. Kegiatan ini juga menjadi sarana untuk meningkatkan pemahaman personel terhadap aspek hukum dalam pelaksanaan tugas.
Supervisi turut dihadiri oleh personel satuan fungsi (Satfung) dari Polres Katingan serta Satfung Polres Kotawaringin Timur dan Polres Seruyan. Kehadiran personel dari beberapa wilayah tersebut menjadi bagian dari upaya memperkuat koordinasi dan menyamakan pemahaman terkait pelaksanaan tugas kepolisian di bidang hukum.
Melalui kegiatan tersebut, diharapkan seluruh personel semakin memahami aspek hukum dalam setiap pelaksanaan tugas, sehingga dapat memberikan pelayanan kepada masyarakat secara profesional, proporsional, dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. (hum)












