Tamiang Layang, 24 Agustus 2026 – Satuan Lalu Lintas Polres Barito Timur melaksanakan kegiatan Analisis dan Evaluasi (Anev) aplikasi SIGNAL di Kantor UPTTD Bapenda/Samsat Kabupaten Barito Timur, Senin (24/8/2026).
Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Plt. Kasatlantas Polres Barito Timur bersama anggota Unit Regident, staf Dispenda, dan staf Jasa Raharja sebagai bagian dari upaya meningkatkan pemahaman serta kemudahan masyarakat dalam memanfaatkan layanan digital melalui aplikasi SIGNAL.
Dalam kegiatan tersebut, personel melakukan evaluasi sekaligus sosialisasi terkait penggunaan aplikasi SIGNAL, mulai dari proses mengunduh aplikasi, melakukan registrasi, pembayaran kewajiban pajak, hingga mekanisme pengiriman TBPKB melalui layanan SIGNAL.
Berdasarkan hasil anev, tercatat 2 wajib pajak telah melakukan pengunduhan aplikasi SIGNAL dan 2 wajib pajak telah melakukan registrasi. Sementara untuk pembayaran melalui aplikasi SIGNAL dan pengiriman TBPKB SIGNAL masih tercatat nihil.
Melalui kegiatan ini, Satlantas Polres Barito Timur terus mendorong masyarakat untuk mengenal dan memanfaatkan layanan digital dalam rangka memberikan kemudahan, efisiensi, serta meningkatkan kualitas pelayanan administrasi kendaraan bermotor.
Kegiatan Anev dan sosialisasi aplikasi SIGNAL berlangsung dengan aman dan lancar.(Joe)












