*Patroli HARKAMTIBMAS Satlantas Polres Bartim Intensif Digelar, Antisipasi Street Crime dan Wujudkan Kota Tamiang Layang yang Aman*

Barito Timur – Dalam rangka mendukung program Cipta Kondisi Harmoni, Kamtibmas dan Pembangunan (HARKAMTIBMAS), Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Barito Timur melaksanakan kegiatan patroli di wilayah hukum Polres Barito Timur pada Kamis, 06 Agustus 2026, mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai.

Kegiatan yang dipimpin oleh Kasatlantas Polres Barito Timur AKP Asri Putra Bahari, S.Tr.K., S.I.K. tersebut menyasar sejumlah lokasi yang dinilai rawan terjadinya kecelakaan lalu lintas, tindak kriminalitas jalanan (street crime), serta kawasan permukiman masyarakat, khususnya di wilayah Kecamatan Dusun Timur.

Patroli dilaksanakan di kawasan Jalan A. Yani, tepatnya di depan Lapangan Tenis Tamiang Layang, dengan melibatkan personel AIPDA Patma Indera, BRIGPOL Eko Setiawan, BRIGPOL Krisna, BRIPTU Tonjem, dan BRIPDA Ahmad Muhsin H.

Dalam pelaksanaannya, personel Satlantas melakukan patroli dialogis di seputaran Kota Tamiang Layang guna mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), termasuk aksi street crime, sekaligus memberikan rasa aman kepada masyarakat yang sedang beraktivitas.

Selain memantau situasi lalu lintas, personel juga melakukan pengawasan di titik-titik yang berpotensi menimbulkan kecelakaan lalu lintas serta memberikan kehadiran polisi sebagai langkah preventif dalam mencegah tindak kriminalitas di ruang publik.

Kasatlantas Polres Barito Timur AKP Asri Putra Bahari, S.Tr.K., S.I.K. menyampaikan bahwa patroli HARKAMTIBMAS merupakan bagian dari upaya berkelanjutan Polres Barito Timur dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah sekaligus menciptakan suasana yang aman, nyaman, dan kondusif bagi masyarakat.(Joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *