Barito Timur – Dalam rangka memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat pada jam sibuk pagi hari, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Barito Timur melaksanakan kegiatan Strong Point dengan memantau serta mengatur arus lalu lintas di Jalan A. Yani, depan Pasar Tamiang Layang, pada Kamis, 06 Agustus 2026, mulai pukul 06.05 WIB hingga 07.10 WIB.
Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kasatlantas Polres Barito Timur AKP Asri Putra Bahari, S.Tr.K., S.I.K. dengan menurunkan personel IPTU A. Fauzi, AIPDA Mahliani, BRIGPOL Mega F., dan BRIPTU Tonjem. Pelaksanaan tugas didukung sarana prasarana berupa HT perorangan, borgol perorangan, pluit, dan button stick.
Pada pelaksanaan Strong Point, personel melakukan pemantauan dan pengaturan arus lalu lintas di kawasan Pasar Tamiang Layang yang merupakan salah satu titik dengan mobilitas masyarakat cukup tinggi pada pagi hari. Kehadiran personel bertujuan mengantisipasi kepadatan kendaraan sehingga arus lalu lintas tetap berjalan lancar, aman, dan tertib.
Selain melakukan pengaturan lalu lintas, personel juga memberikan imbauan Kamseltibcarlantas kepada pengguna jalan, menyampaikan teguran secara simpatik kepada pelanggar lalu lintas maupun pengguna sepeda listrik yang belum mematuhi ketentuan, serta membantu masyarakat menyeberang jalan agar aktivitas pagi dapat berlangsung dengan aman.
Kasatlantas Polres Barito Timur AKP Asri Putra Bahari, S.Tr.K., S.I.K. menyampaikan bahwa kegiatan Strong Point merupakan salah satu bentuk pelayanan nyata Polri kepada masyarakat dalam menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas, khususnya pada titik-titik rawan kemacetan.(Joe)










