SUKAMARA – Sebagai bagian dari pelayanan kepolisian kepada masyarakat, personel Sat Samapta Polres Sukamara melaksanakan pengaturan pagi pada sejumlah kawasan yang mengalami peningkatan aktivitas. Kegiatan tersebut dilakukan untuk membantu kelancaran arus kendaraan, memberikan perlindungan kepada pejalan kaki, serta menjaga situasi keamanan tetap kondusif, Senin (27/07/2026) Pagi.
Personel ditempatkan di lokasi yang ramai dilalui kendaraan dan masyarakat, terutama pada jalur menuju sekolah, pasar, perkantoran, dan pusat pelayanan umum. Petugas membantu masyarakat menyeberang jalan, mengarahkan kendaraan agar tidak berhenti sembarangan, serta mengurai kepadatan apabila terjadi peningkatan arus.
Pengaturan pagi turut disertai dengan pemantauan situasi kamtibmas di sekitar lokasi. Personel mengawasi area parkir, pertokoan, dan fasilitas umum guna mengantisipasi tindak pencurian, penjambretan, perselisihan antarpengguna jalan, maupun gangguan lain yang dapat mengganggu kenyamanan masyarakat.
Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H., melalui Kasat Samapta Polres Sukamara IPTU Kardiyanto menyampaikan bahwa kegiatan pengaturan pagi merupakan bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat. Personel tidak hanya membantu kelancaran lalu lintas, tetapi juga memberikan rasa aman bagi warga yang mulai menjalankan aktivitas.
IPTU Kardiyanto mengajak seluruh pengguna jalan untuk mengikuti arahan petugas dan mengutamakan keselamatan. Pengendara diminta tidak saling mendahului secara berbahaya, tidak menggunakan bahu jalan sebagai tempat parkir, serta tetap menjaga kesabaran ketika menghadapi kepadatan kendaraan.
Sat Samapta Polres Sukamara akan terus melaksanakan pengaturan pagi secara rutin dan menyesuaikannya dengan perkembangan situasi di lapangan. Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat kedekatan antara kepolisian dan masyarakat sekaligus menciptakan aktivitas pagi yang aman, tertib, dan lancar. (HMS)


