Pulang Pisau – Anggota Polsek Maliku jajaran Polres Pulang Pisau melaksanakan kegiatan sambang dialogis dengan menemui warga masyarakat yang sedang beraktivitas di kawasan perkebunan. Langkah ini diambil guna menjalin komunikasi yang erat antara kepolisian dan masyarakat dalam menjaga situasi lingkungan yang aman, tertib, dan tenteram, Senin (13/07/2026) Pagi.
Dalam kesempatan tersebut, personel kepolisian berdialog santai dengan warga yang sedang beristirahat setelah membersihkan lahan. Petugas kepolisian menyampaikan pesan-pesan penting terkait keamanan lingkungan serta mengimbau warga agar tetap waspada terhadap potensi gangguan keamanan yang bisa terjadi kapan saja. Selain itu, warga juga diingatkan untuk berhati-hati saat melakukan pembukaan atau pembersihan lahan agar tidak memicu kebakaran.
Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., melalui Kapolsek Maliku IPDA Andy Eka Pradana, S.Sos., menjelaskan bahwa kegiatan sambang ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan Polri untuk hadir di tengah masyarakat. Melalui dialog langsung, petugas dapat mendengarkan aspirasi serta keluhan warga terkait situasi keamanan di wilayah mereka.
“Kami terus berupaya membangun kedekatan dengan masyarakat di seluruh pelosok desa. Kehadiran anggota di lapangan bukan hanya untuk memberikan rasa aman, tetapi juga untuk mengajak warga bersama-sama peduli terhadap ketenteraman lingkungan tempat tinggal mereka,” ujar IPDA Andy Eka Pradana.
Masyarakat Desa Tahai Baru menyambut baik kehadiran personel Polsek Maliku yang mau meluangkan waktu berdiskusi langsung di area kerja mereka. Melalui komunikasi yang baik ini, diharapkan kesadaran masyarakat dalam menjaga ketertiban di lingkungan masing-masing dapat terus meningkat demi kenyamanan bersama. (Humasrespulpis).




