Sebagai upaya menciptakan kondisi yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polres Barito Timur, personel Satsamapta melaksanakan Patroli Perintis Presisi dengan menyambangi kawasan Taman Trotoar SDN-3 Tamiang Layang yang berada di Jalan A. Yani, Kelurahan Tamiang Layang, Kecamatan Dusun Timur, Rabu (24/06/2026) malam.
Patroli tersebut dilaksanakan untuk mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan yang dapat terjadi pada malam hari, termasuk aksi kriminalitas jalanan, perkelahian, maupun perilaku yang berpotensi mengganggu ketertiban masyarakat. Dalam pelaksanaannya, petugas melakukan pengamatan terhadap aktivitas masyarakat serta memeriksa kondisi lingkungan di sekitar area taman.
Petugas juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat agar tetap menjaga ketertiban, menghindari aktivitas yang berpotensi menimbulkan gangguan keamanan, serta meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan sekitar. Masyarakat diimbau untuk segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan adanya tindakan yang mencurigakan atau berpotensi mengganggu keamanan.
Dari hasil patroli yang dilakukan, situasi di kawasan Taman Trotoar SDN-3 Tamiang Layang terpantau aman, tertib, dan kondusif. Tidak ditemukan adanya aktivitas yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas selama kegiatan berlangsung.
