Ampah, Dalam rangka mendukung program peningkatan gizi bagi pelajar, Polsek Dusun Tengah Polres Barito Timur melaksanakan kegiatan pemantauan pendistribusian Program Makan Bergizi (MBG) yang bekerja sama dengan Badan Gizi Nasional (BGN), pada Sabtu, 9 Mei 2026.
Kegiatan pendistribusian dilaksanakan di sejumlah sekolah yang berada di wilayah hukum Polsek Dusun Tengah, dengan pusat dapur mandiri berada di SPPG Ampah Kota 1 yang berlokasi di Jalan Ampah–Buntok No. 30, Kelurahan Dusun Tengah, Kecamatan Dusun Tengah, Kabupaten Barito Timur. Program ini dikelola oleh Yayasan Khaleed Eijaz Swaad Saddan Raharja Sejahtera.
Sebanyak 2.540 siswa dari jenjang TK, SD/MI, SMP/MTs hingga SMA/MA menerima manfaat dari program ini, ditambah 19 porsi untuk uji organoleptik yang diberikan kepada perwakilan sekolah. Menu makanan yang disajikan pada hari tersebut terdiri dari nasi putih, ayam goreng tepung saus richeese, tempe orek, oseng pelangi, serta buah pisang, yang telah disusun untuk memenuhi kebutuhan gizi para siswa.
Personel Polsek Dusun Tengah secara aktif melakukan monitoring dan pengumpulan bahan keterangan (pulbaket) guna memastikan pendistribusian berjalan dengan baik, tepat sasaran, serta sesuai dengan standar yang ditetapkan. Dari hasil pemantauan di lapangan, tidak ditemukan adanya keluhan dari para penerima manfaat terkait kualitas maupun distribusi makanan.
Kegiatan ini merupakan bentuk sinergi antara aparat kepolisian, pemerintah, dan pihak penyelenggara dalam mendukung tumbuh kembang generasi muda melalui pemenuhan gizi yang baik dan Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif.
Kapolsek Dusun Tengah IPTU Suprayitno, S.H., M.M. menyampaikan bahwa pihaknya berkomitmen untuk terus melakukan pengawasan terhadap pelaksanaan program pemerintah di wilayah hukumnya.
“Kami memastikan proses pendistribusian berjalan dengan lancar, tepat sasaran, dan tidak menimbulkan permasalahan di lapangan. Dari hasil pemantauan, seluruh kegiatan berjalan baik dan tidak ada keluhan dari para penerima manfaat,” ujarnya.
Ia juga menambahkan bahwa kehadiran Polri dalam kegiatan ini merupakan bentuk dukungan terhadap program peningkatan gizi anak serta upaya menciptakan situasi yang aman dan kondusif di tengah masyarakat.(Joe)








