Warga Minta Ketegasan Pemkot Pontianak Tertibkan Bongkar Muat di Jalan Budi Karya

Pontianak, 5 Agustus 2025 – sinarraya.co.id
Aktivitas bongkar muat sejumlah truk milik perusahaan Berkat Ekspedisi yang beroperasi di Jalan Budi Karya, Kelurahan Benua Melayu Darat, Kecamatan Pontianak Selatan, Kota Pontianak, menuai keluhan dari warga dan pengguna jalan.

Proses bongkar muat yang dilakukan di depan kantor Berkat Ekspedisi tersebut memakan hampir setengah badan jalan, menyebabkan kemacetan yang terjadi hampir setiap hari, terutama pada jam-jam sibuk.

“Kami warga setempat sering kesulitan untuk melewati jalan tersebut karena macet yang diakibatkan mobil bongkar muat yang hampir menutupi jalan,” ungkap Iwan, salah satu warga yang bermukim tak jauh dari lokasi.

Pantauan awak media pada Senin sore (4/8/25) sekitar pukul 16.00 WIB, terlihat truk-truk ekspedisi melintang di badan jalan, menggunakan hampir separuh ruas jalan untuk menurunkan dan menaikkan barang. Hal ini membuat kendaraan yang melintas harus saling menunggu dan bergantian melewati jalan yang sempit.

Warga sekitar mendesak agar aparat terkait segera turun tangan dan menertibkan kegiatan bongkar muat tersebut agar tidak mengganggu kenyamanan dan kelancaran lalu lintas.

Upaya awak media untuk mengonfirmasi pihak manajemen Berkat Ekspedisi tidak membuahkan hasil karena pihak perusahaan tidak berada di tempat saat dikunjungi.

Masyarakat berharap adanya solusi jangka panjang, termasuk kemungkinan relokasi atau penyesuaian tempat bongkar muat agar tidak memanfaatkan badan jalan umum sebagai area operasional.(tim/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *