Sambas – Dalam upaya mempererat hubungan dan meningkatkan silaturahmi dengan masyarakat di wilayah binaan, anggota Koramil 06/Selakau Sertu Luwiyanto melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama para pengrajin mebel di wilayah Desa Semelagi Besar, Kecamatan Selakau, Kabupaten Sambas, Selasa (10/03/26).
Kegiatan komsos tersebut dilakukan dengan mengunjungi tempat usaha mebel milik Bapak Rofi warga Desa Semelagi sembari berdialog santai mengenai aktivitas usaha yang sedang dijalankan. Dalam kesempatan tersebut, anggota Koramil juga memberikan motivasi kepada para pengrajin agar terus semangat dalam mengembangkan usaha mebel yang menjadi salah satu sumber penghasilan masyarakat.
Anggota Koramil 06/Selakau Sertu Luwiyanto mengatakan bahwa kegiatan komsos ini merupakan salah satu tugas rutin Babinsa dan aparat teritorial untuk menjalin kedekatan dengan warga binaan serta mengetahui secara langsung kondisi dan perkembangan usaha masyarakat di wilayah.
“Melalui komsos ini kita dapat menjalin silaturahmi yang baik dengan warga, sekaligus mengetahui kendala yang dihadapi para pengrajin mebel sehingga kehadiran TNI di tengah masyarakat dapat benar-benar dirasakan,” ujarnya.
Bapak Rofi pengrajin mebel pun menyambut baik kehadiran anggota Koramil yang meluangkan waktu untuk berkunjung dan berdialog bersama mereka. Dengan adanya komunikasi yang baik antara TNI dan masyarakat, diharapkan dapat semakin mempererat kebersamaan serta menciptakan situasi yang aman dan kondusif di lingkungan masyarakat.




