Tribratanews.kalteng.polri.go.id – Polres Barito Utara – Dalam upaya meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pola hidup sehat, Polsek Teweh Timur melaksanakan kegiatan Gerakan Masyarakat Sehat (Germas) di wilayah hukumnya, Jumat, 10 April 2026, pukul 08.10 WIB.
Kapolres Barito Utara AKBP Singgih Febiyanto, S.H., S.I.K. melalui Kapolsek Teweh Timur Iptu Ade Soemarna, S.Sos., M.A.P. menyampaikan bahwa program Germas merupakan langkah nyata dalam mendorong masyarakat menjalani gaya hidup sehat.
“Kami mengajak masyarakat untuk rutin berolahraga, menjaga pola makan sehat, serta menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Iptu Ade Soemarna.
Kapolsek menjelaskan bahwa dengan menerapkan pola hidup sehat, masyarakat dapat mencegah berbagai penyakit serta meningkatkan kualitas hidup.
“Kesehatan adalah hal yang sangat penting. Dengan tubuh yang sehat, aktivitas sehari-hari dapat berjalan dengan baik,” tambahnya.
Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat di wilayah Teweh Timur semakin sadar akan pentingnya menjaga kesehatan dan menerapkan pola hidup sehat.(arc)




