Polres Katingan Gelar Gerakan Pangan Murah Beras SPHP

Katingan – Polres Katingan menggelar kegiatan Gerakan Pangan Murah Beras SPHP di Jl. Pembangunan, depan Eks Pospol Kereng Pangi, Desa Hampalit. Kegiatan ini dilaksanakan untuk membantu masyarakat memperoleh kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau. Jumat (13/3/2026) pagi.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kapolres Katingan AKBP Dodik Hartono, S.H., S.I.K., Wakil Bupati Katingan Firdaus, S.T., unsur Forkopimda, para Pejabat Utama (PJU) Polres Katingan, serta Kapolsek jajaran Polres Katingan. Kehadiran berbagai unsur ini menunjukkan sinergitas dalam mendukung program stabilisasi pangan bagi masyarakat.

Pelaksanaan kegiatan ini juga dilaksanakan secara zoom meeting dan serentak di seluruh Indonesia, yang dipimpin langsung oleh Wakapolri Komjen Pol. Prof. Dr. Dedi Prasetyo, S.H., M.Hum., M.Si., M.M. sebagai bentuk dukungan Polri terhadap program pemerintah dalam menjaga stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok, khususnya beras SPHP.

Kapolres Katingan menyampaikan bahwa melalui kegiatan ini diharapkan dapat membantu masyarakat khususnya dalam memenuhi kebutuhan pokok, serta menjaga stabilitas harga pangan di wilayah Kabupaten Katingan. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi bagian dari upaya membantu masyarakat dalam mempersiapkan kebutuhan menjelang Hari Raya Idul Fitri. (dra)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *