POLRES BARITO TIMUR MELALUI SATLANTAS GELAR BAKTI SOSIAL DALAM PROGRAM “1 HARI 1 KEBAIKAN”

Tamiang Layang — Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama dan wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Barito Timur, Polda Kalimantan Tengah, melaksanakan kegiatan Bakti Sosial (Baksos) bertajuk “1 Hari 1 Kebaikan” di wilayah Kecamatan Dusun Timur, Selasa (14/10/2025).

Kegiatan sosial ini dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Barito Timur, AKP Asri Putra Bahari, S.Tr.K., S.I.K, dengan menyasar warga kurang mampu di sekitar Jl. Nansarunai, Desa Dorong, Kecamatan Dusun Timur, Kabupaten Barito Timur.

Dalam kegiatan tersebut, personel Satlantas menyalurkan bantuan sosial berupa paket sembako kepada warga yang membutuhkan. Salah satu penerima bantuan adalah Bapak Supardi, warga Desa Dorong, yang menerima paket sembako berisi bahan kebutuhan pokok sehari-hari.

Kasat Lantas Polres Bartim AKP Asri Putra Bahari menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan implementasi dari arahan Kapolres Barito Timur AKBP Eddy Santoso, S.I.K., M.H. untuk terus menebar kebaikan dan memperkuat kedekatan antara Polri dan masyarakat melalui kegiatan kemanusiaan.

> “Program 1 Hari 1 Kebaikan ini kami laksanakan sebagai bentuk kepedulian sosial Polres Barito Timur terhadap masyarakat yang membutuhkan. Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban saudara-saudara kita sekaligus menjadi sarana mempererat silaturahmi antara polisi dan warga,” ujar AKP Asri Putra Bahari.

Selain memberikan bantuan, personel Satlantas juga turut menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat agar senantiasa menjaga ketertiban lalu lintas, mengutamakan keselamatan saat berkendara, serta tetap waspada terhadap potensi gangguan keamanan di lingkungan sekitar.

Kegiatan bakti sosial ini disambut antusias oleh warga setempat. Mereka menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan oleh pihak kepolisian.

Melalui kegiatan seperti ini, Polres Barito Timur berharap dapat menumbuhkan semangat saling peduli dan memperkuat sinergi antara aparat kepolisian dan masyarakat dalam mewujudkan keamanan dan ketertiban di wilayah Kabupaten Barito Timur.(Joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *