Polres Barito Timur Laksanakan Pengamanan Obyek Vital di BRI Unit Ampah

Ampah, 10 September 2025 – Polres Barito Timur- Polda Kalteng melalui personelnya melaksanakan kegiatan Pengamanan Obyek Vital di PT. Bank Rakyat Indonesia (BRI) Unit Ampah Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian pengamanan yang difokuskan pada objek vital perbankan.

Dalam pelaksanaannya, personel berkoordinasi dengan petugas keamanan (Satpam) dan karyawan BRI untuk memastikan seluruh aktivitas perbankan berjalan aman dan lancar. Pengamanan ini bertujuan memberikan rasa aman dan nyaman baik kepada karyawan maupun nasabah yang sedang bertransaksi di kantor bank.

Selain melakukan penjagaan di area sekitar bank, petugas juga memonitor setiap aktivitas yang berpotensi menimbulkan kerawanan, serta menjaga agar lingkungan tetap kondusif. Sinergi antara aparat kepolisian dan pihak BRI terjalin dengan baik, sehingga menciptakan situasi yang aman, tertib, dan terkendali.

Kegiatan ini juga merupakan upaya preventif untuk mencegah potensi tindak kejahatan yang menyasar nasabah maupun kantor bank, seperti pencurian, penipuan, maupun perampokan. Dengan hadirnya aparat kepolisian secara langsung di lapangan, diharapkan dapat menekan ruang gerak pelaku kejahatan serta meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap pelayanan Polri.

Polres Barito Timur menegaskan komitmennya untuk terus menjaga keamanan pada obyek vital, terutama sektor perbankan, agar aktivitas masyarakat berjalan lancar dan stabilitas kamtibmas tetap terjaga.(Joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *