Polisi Hadir Tenangkan Warga Amankan Jalannya Pertandingan Bola, Wujudkan Rasa Aman Lewat Patroli Presisi

Barito Timur, Selasa 11 November 2025 — Suara tawa anak-anak yang bermain bola di Lapangan Mangkarap, Desa Mangkarap, Kecamatan Dusun Timur, berpadu dengan semilir angin sore yang menenangkan. Di tengah suasana damai itu, tampak personel Kepolisian dari Satuan Samapta Polres Barito Timur hadir melakukan pemantauan wilayah sebagai bagian dari kegiatan Patroli Kota Presisi dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat.

Kegiatan patroli ini dilaksanakan secara rutin sebagai bentuk nyata dari komitmen Polres Barito Timur untuk memastikan seluruh wilayah hukumnya tetap aman, kondusif, dan terbebas dari potensi gangguan kamtibmas. Lapangan Mangkarap yang menjadi pusat kegiatan masyarakat sore hari, menjadi salah satu titik yang diprioritaskan untuk memastikan keamanan para warga, khususnya generasi muda yang menghabiskan waktu berolahraga di tempat tersebut.

Dalam kegiatan tersebut, petugas melakukan observasi lingkungan dan berdialog dengan masyarakat sekitar. Melalui pendekatan humanis, personel menyampaikan pesan kamtibmas agar warga tetap waspada terhadap berbagai bentuk gangguan keamanan serta segera melapor apabila mendapati hal-hal yang mencurigakan. Polisi juga mensosialisasikan Call Center Darurat Kepolisian 110 dan nomor layanan cepat 081152410 agar masyarakat mudah mengakses bantuan kapan pun dibutuhkan.

Dari hasil pemantauan di lapangan, situasi di sekitar Lapangan Bola Mangkarap terpantau aman, tertib, dan kondusif. Kehadiran Polisi di tengah masyarakat bukan sekadar patroli rutin, melainkan bentuk nyata dari upaya Polri Presisi dalam menciptakan rasa aman yang berkelanjutan.

Dengan semangat pelayanan yang humanis dan responsif, Polres Barito Timur terus berkomitmen hadir di setiap denyut kehidupan masyarakat — menjaga keamanan, melindungi kegiatan warga, dan memastikan ketenangan di setiap sudut Barito Timur tetap terjaga.(Joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *