Barito Timur — Dalam upaya menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukumnya, Personel Piket Polsek Dusun Tengah, Polres Barito Timur, Polda Kalimantan Tengah, melaksanakan Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) pada Sabtu malam, 2 Agustus 2025, sekitar pukul 21.00 WIB.
Kegiatan KRYD difokuskan pada patroli malam di kawasan rawan, dengan sasaran utama lingkungan Puskesmas, perkantoran, perbankan, SPBU, tempat nongkrong, dan pemukiman penduduk yang berpotensi menjadi target tindak kejahatan pada jam-jam rawan malam.
Personel menggunakan mobil patroli dinas Polsek Dusun Tengah sebagai sarana utama dalam pelaksanaan patroli. Patroli dilakukan secara mobiling dan dialogis, menyampaikan imbauan Harkamtibmas kepada warga yang ditemui di lokasi patroli agar selalu meningkatkan kewaspadaan dan ikut berperan aktif menjaga lingkungan masing-masing.
Kapolsek Dusun Tengah IPTU Suprayitno, S.H., M.M. menjelaskan bahwa kegiatan KRYD merupakan bagian dari strategi kepolisian dalam mencegah potensi tindak pidana dan menciptakan rasa aman di tengah masyarakat, khususnya pada malam hari.
> “Lingkungan fasilitas umum seperti Puskesmas dan perkantoran menjadi prioritas kami dalam patroli malam, karena kerap menjadi sasaran pelaku kejahatan jika tidak diawasi secara rutin,” jelas IPTU Suprayitno.
Selama pelaksanaan kegiatan, situasi di wilayah hukum Polsek Dusun Tengah terpantau dalam keadaan aman, kondusif, dan tidak ditemukan gangguan Kamtibmas.(Joe)