*Pastikan Ibadah Minggu Berjalan Lancar, Tim Patroli Presisi Perketat Pengamanan di Gereja Palanungkai**

*TAMIANG LAYANG** – Memberikan rasa aman kepada masyarakat saat menjalankan ibadah menjadi bagian dari pelayanan Polri. Tim Patroli Presisi Satsamapta Polres Barito Timur melaksanakan pengamanan dan pemantauan di **Gereja Palanungkai, Jalan A. Yani, Kelurahan Tamiang Layang, Kecamatan Dusun Timur, Kabupaten Barito Timur**, Minggu (4/10/2026).

Kehadiran personel dilakukan untuk memastikan rangkaian ibadah Minggu berlangsung dengan aman, lancar dan tertib. Personel melakukan observasi di sekitar lingkungan gereja serta memantau aktivitas jemaat yang datang maupun meninggalkan lokasi ibadah.

Kasat Samapta Polres Barito Timur **AKP Kuslan, S.H., M.M.** mengatakan, pengamanan tempat ibadah merupakan bentuk pelayanan preventif Polri dalam memberikan rasa nyaman kepada masyarakat.

“Personel kami hadir untuk memastikan umat dapat menjalankan ibadah dengan tenang dan khusyuk. Selain melakukan pemantauan, anggota juga menyampaikan imbauan kamtibmas agar masyarakat tetap waspada terhadap potensi gangguan keamanan,” ujar AKP Kuslan.

Dalam pelaksanaan pengamanan, personel juga mengingatkan masyarakat agar mewaspadai potensi aksi **terorisme, intoleransi, radikalisme maupun vandalisme**. Jemaat dan masyarakat sekitar diimbau segera melaporkan kepada Kepolisian apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan atau berpotensi mengganggu keamanan.

Untuk mempercepat pelayanan dan penanganan apabila terjadi gangguan kamtibmas, masyarakat dapat menghubungi **Call Center Kepolisian 110**.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di sekitar Gereja Palanungkai terpantau **aman, tertib dan kondusif**. Kehadiran Tim Patroli Presisi diharapkan memberikan rasa aman sehingga seluruh jemaat dapat mengikuti ibadah Minggu dengan lancar dan penuh kekhusyukan. (Joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *