Kontrol lahan warga di Desa Sei Asem

*GIAT PENGECEKAN LOKASI PEMANFAATAN LAHAN KACANG PANJANG DAN LOMBOK DI LAHAN MUJIONO DESA SEI ASEM RT 05 DALAM RANGKA IMPLEMENTASI ASTA CITA PRESIDEN REPUBLIK INDONESIA DALAM BIDANG KETAHANAN PANGAN POLRES KAPUAS*

• Pada hari rabu tanggal 15 Oktober 2025 pukul 11.00 WIB,Bhabinkamtibmas Desa Sei Asem Kecamatan Kapuas Hilir AIPTU JIMMY, melaksanakan kegiatan Pengecekan Desa Sei Asem Rt. 05 Kec.Kapuas Hilir Kab. Kapuas Prov.Kalteng.

• Kegiatan ini sebagai langkah untuk mendukung Implementasi Asta Cita Presiden Republik Indonesia dalam Bidang Ketahanan Pangan. Kegiatan ketahanan pangan ini merupakan salah satu dari delapan program prioritas yang dicanangkan Kapolri, sesuai arahan Presiden Prabowo. Melalui program ini, Polri menunjukkan komitmen nyata dalam mendukung ketahanan pangan nasional yang berbasis pada potensi sumber daya lokal, sejalan dengan Peraturan Presiden Nomor 81 Tahun 2024 tentang Percepatan Penganekaragaman Pangan Berbasis Potensi Sumber Daya Lokal.

_*SITUASI*_
Kegiatan berakhir pukul 12.00 WIB dan berlangsung lancar, situasi aman dan kondusif.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *