KASETUM POLDA KALTENG PIMPIN ASISTENSI BIDANG KESEKRETARIATAN DI POLRES SERUYAN

Polres Seruyan, 10 April 2026 – Kasetum Polda Kalteng KOMPOL TRIYO SUGIONO, S.H. memimpin langsung kegiatan Asistensi Bidang Kesekretariatan yang dilaksanakan di Aula Data Polres Seruyan pada Jumat (10/4) mulai pukul 08.20 WIB hingga selesai.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kabag SDM Polres Seruyan AKP LULUK SUMARSONO, Kasium Polres Seruyan AIPTU ANTONIUS BEREKENG, para PS. Paurmin, para Kaurmintu, serta personel Polres Seruyan yang membidangi administrasi.

Dalam arahannya, KOMPOL TRIYO SUGIONO, S.H. menekankan bahwa masih ditemukannya ketidaksesuaian dan ketidaktertiban dalam pelaksanaan tugas administrasi, baik dalam penyusunan naskah dinas, pengajuan konsep, penomoran surat, maupun dalam pengelolaan dan penyerahan arsip. Hal ini agar menjadi perhatian serius bagi seluruh anggota.

“Penomoran surat dinas harus dilaksanakan secara tertib, berurutan, dan sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan, guna memudahkan pengendalian dan penelusuran dokumen,” ujar Kasetum Polda Kalteng.

Sebelumnya, Kabag SDM Polres Seruyan AKP LULUK SUMARSONO dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan asistensi ini merupakan bagian penting dalam upaya meningkatkan pemahaman, ketertiban, dan keseragaman dalam pelaksanaan tugas administrasi di lingkungan Polres Seruyan.

Kegiatan asistensi ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pelayanan administrasi serta menciptakan tertib administrasi yang sesuai dengan standar yang telah ditetapkan di lingkungan Polres Seruyan.

Humas Polres Seruyan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *