Kapolres Kotim Pimpin Upacara Pemakaman Aiptu Sutarto, S.H., Beri Penghormatan Terakhir
Sampit – Polres Kotawaringin Timur (Kotim) menggelar upacara pemakaman secara kedinasan kepada Alm Aiptu Sutarto, S.H., anggota Polsek Kota Besi yang meninggal dunia karena sakit. Upacara pemakaman ini diadakan di TPU Masjid Mawaddah Jl. Diponegoro Kel. Kota Besi Hulu Kec. Kota Besi. dipimpin langsung oleh Kapolres Kotim AKBP Resky Maulana Zulkarnain, S.H., S.I.K., M.H dan dihadiri oleh seluruh Pejabat Utama (PJU), perwira, dan personel Polres Kotim serta Polsek Kota Besi, pada hari Minggu pagi (12/10/2025)
Dalam amanatnya, Kapolres Kotim menyampaikan bahwa Polres Kotim berduka atas meninggalnya Alm Aiptu Sutarto, S.H. “Atas nama kesatuan Polres Kotim, kami mengucapkan terima kasih atas pengabdian dan dedikasinya selama almarhum berdinas,” ujar Kapolres.
Kapolres juga menyampaikan rasa belasungkawa kepada keluarga yang ditinggalkan. “Atas nama pribadi dan kesatuan, saya mengucapkan belasungkawa yang sedalam- dalamnya atas meninggalnya Aiptu Sutarto, S.H. Semoga almarhum diterima di sisi Tuhan Yang Maha Esa dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kesabaran,” kata Kapolres.
Upacara pemakaman berlangsung dengan hikmat dan diakhiri dengan peletakan karangan bunga di tempat pemakaman almarhum sebagai tanda penghormatan terakhir dari Polres Kotim. Ketua Ranting Cabang Bhayangkari Ny. Sentomoy Risky Maulana dan pengurus Cabang Bhayangkari juga turut hadir dalam pemakaman untuk memberikan penghormatan terakhir kepada almarhum.(Hms)