Kapolres Kotim Bersama Bupati Dan Dandim Pimpin Apel Pengamanan Tahun Baru 2023

 

Kotim – Kapolres Kotim AKBP Sarpani, S.I.K.,M.M.bersama Bupati Kotim H.Halikinnor,S.H.,M.M dan Dandim 1015/Sampit Letkol Inf Abdul Hamid memimpin apel pengamanan pergantian tahun 2023 di halaman Mapolres Kotim Jalan Jenderal Sudirman Km 0 Sampit Kab.Kotim Prov.Kalteng, Sabtu (31/12/2022) malam.

Apel kesiapan pengamanan pergantian tahun baru 2023 tersebut diikuti oleh personel Polres Kotim, Kompi B Brimob Sampit, Kodim 1015-Sampit, Dinas perhubungan dan Satpol PP Kab.Kotim.

Bupati Kotim H.Halikinnor,S.H.,M.M dalam sambutannya mengatakan, dalam pengamanan tahun ini diharapkan para petugas TNI Polri melaksanakan dengan penuh semangat jaga kesehatan dan utamakan pencegahan/preventif dalam mengamankan kegiatan masyarakat menyambut pergantian tahun 2023.

“Saya sangat apresiasi petugas keamanan TNI-Polri dalam pengaman ini, jadikan tugas ini menjadi amal ibadah anda,” ujar Bupati.

Sementara itu Kapolres Kotim AKBP Sarpani, S.I.K.,M.M dalam sambutannya menambahkan, untuk personel yang bertugas pengamanan tahun baru agar melaksanakan tugasnya dengan penuh rasa tanggung jawab disertai dengan hati yang ikhlas, amankan dan arahkan masyarakat dengan humanis penindakan secara hukum jalan terakhir utamakan upaya preventif (pencegahan).

“Kegiatan ini untuk menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif sehingga masyarakat merasa aman dan nyaman merayakan tahun baru 2023,” jelas Kapolres Kotim (hms_spt)

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *