Festival Ramadhan Sukamara Berlangsung Meriah, Polisi Pastikan Keamanan

Sukamara – Personel Polres Sukamara melaksanakan pengamanan kegiatan Festival Ramadhan Kabupaten Sukamara 1447 H / 2026 M yang digelar di Halaman Pasar Inpres dan Tepian Sungai Jelai Jl. Cakra Adiwijaya Kelurahan Mendawai Kecamatan Sukamara. Kegiatan tersebut mendapat antusiasme masyarakat yang hadir untuk menikmati berbagai rangkaian kegiatan yang diselenggarakan selama bulan suci Ramadhan, Jumat (06/03/2026) Sore.

Pengamanan dilakukan oleh personel Polres Sukamara guna memastikan seluruh rangkaian kegiatan festival dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar. Dalam kegiatan tersebut, petugas melakukan pengawasan di sejumlah titik keramaian, pengaturan arus lalu lintas di sekitar lokasi, serta memberikan pelayanan kepada masyarakat yang datang menghadiri festival Ramadhan.

Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Perwira Pengendali Pengamanan IPTU Darto menyampaikan bahwa pengamanan dilakukan sebagai bentuk komitmen Polri dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat yang mengikuti kegiatan keagamaan dan hiburan selama bulan suci Ramadhan. Ia juga mengimbau kepada masyarakat agar tetap menjaga ketertiban, saling menghormati serta bersama-sama menjaga situasi kamtibmas agar tetap kondusif.

Dengan adanya kehadiran personel kepolisian di lokasi kegiatan, diharapkan masyarakat dapat merasa lebih aman dan nyaman dalam menikmati rangkaian Festival Ramadhan yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Sukamara. Polres Sukamara juga terus mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban selama berlangsungnya kegiatan Ramadhan di wilayah Kabupaten Sukamara. (HMS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *