Eratkan Silaturahmi, Kapolres Gunung Mas Buka Puasa Bersama Jemaah Masjid Al-Mustaqim

Kuala Kurun – Momentum bulan suci Ramadhan dimanfaatkan jajaran Kepolisian Resor (Polres) Gunung Mas untuk memperkuat kedekatan dengan masyarakat melalui kegiatan keagamaan yang humanis, Kapolres Gunung Mas, AKBP Heru Eko Wibowo, S.I.K., M.H., melaksanakan kegiatan buka puasa bersama yang penuh kehangatan di Masjid Al-Mustaqim, Kelurahan Tampang Tumbang Anjir, Kecamatan Kurun, Kabupaten Gunung Mas, Kalimantan Tengah.

Kegiatan pada hari , Senin sore (2/3/2026) dimulai pukul 17.45 WIB ini dihadiri oleh puluhan jemaah masjid setempat. Kehadiran orang nomor satu di Polres Gunung Mas tersebut disambut hangat oleh pengurus masjid dan tokoh masyarakat. Turut mendampingi Kapolres dalam agenda ini, KBO Sat Lantas Polres Gunung Mas, Ipda Agung Yuliono, S.H.

Acara diawali dengan dialog santai sembari menunggu waktu berbuka (ngabuburit). Tidak ada sekat antara aparat penegak hukum dan warga; suasana mencair saat AKBP Heru Eko Wibowo duduk bersila bersama jemaah, mendengarkan aspirasi serta berbagi cerita mengenai situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah Kelurahan Tampang Tumbang Anjir.

Dalam sambutannya sebelum menyantap hidangan berbuka, Kapolres menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan sekadar rutinitas formalitas, melainkan upaya tulus Polri untuk hadir di tengah masyarakat sebagai pelindung dan sahabat.

“Kegiatan ini adalah sarana bagi kami untuk mempererat tali silaturahmi dan sinergitas antara Polri dengan elemen masyarakat, khususnya para tokoh agama dan jemaah di Kelurahan Tampang Tumbang Anjir. Kami ingin memastikan bahwa kehadiran polisi tidak hanya dirasakan saat ada masalah hukum saja, tetapi juga dalam momen-momen kebersamaan yang penuh keberkahan seperti ini,” ujar AKBP Heru Eko Wibowo, S.I.K., M.H. Selasa (3/3/2026) pagi.

kapolres juga menambahkan pentingnya menjaga toleransi dan kerukunan antarumat beragama di Kabupaten Gunung Mas agar situasi tetap kondusif, terutama di bulan penuh rahmat ini.

Setelah azan Magrib berkumandang, Kapolres bersama jemaah menikmati takjil dan makanan yang telah disediakan, dilanjutkan dengan salat Magrib berjamaah. Kegiatan ini diharapkan dapat terus berlanjut guna menciptakan komunikasi dua arah yang efektif antara kepolisian dan masyarakat dalam menjaga keamanan wilayah secara kolektif. (sp)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *