Wujudkan Rasa Aman, Sat Samapta Polres Sukamara Sambangi Bank Kalteng di Jl. Tjilik Riwut

Sukamara – Personel Satuan Samapta Polres Sukamara melaksanakan kegiatan Patroli Harkamtibmas dan pencegahan aksi premanisme di sekitar Bank Kalteng Sukamara, Jalan Tjilik Riwut. Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan keamanan lingkungan perbankan sekaligus mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas yang berpotensi terjadi di area sekitar, terutama pada malam hari. Patroli ini juga merupakan bagian dari upaya preventif Polres Sukamara dalam menjaga situasi tetap aman dan kondusif bagi masyarakat, Rabu (15/10/2025) malam.

Dalam kegiatan tersebut, personel Sat Samapta berdialog dengan petugas keamanan dan warga sekitar untuk memberikan pesan-pesan kamtibmas serta mengingatkan pentingnya kewaspadaan di area publik. Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kasat Samapta AKP Subardo mengimbau masyarakat agar bersama-sama menjaga keamanan di lingkungan masing-masing. Ia menekankan bahwa partisipasi aktif masyarakat dalam memberikan informasi kepada pihak kepolisian sangat membantu dalam mencegah potensi gangguan kamtibmas dan aksi premanisme di wilayah hukum Polres Sukamara.

Patroli ini juga bertujuan untuk memantau aktivitas masyarakat di sekitar kawasan perbankan dan memastikan tidak ada indikasi tindak kriminal seperti pemalakan atau peredaran uang palsu. Personel di lapangan turut memberikan edukasi kepada masyarakat agar tetap waspada saat melakukan transaksi, baik di mesin ATM maupun di sekitar area bank, serta segera melapor jika melihat hal-hal mencurigakan.

Melalui kegiatan patroli rutin ini, Polres Sukamara berharap dapat meningkatkan rasa aman dan nyaman di tengah masyarakat. Kehadiran personel Sat Samapta di lapangan menjadi bukti komitmen Polres Sukamara dalam memberikan pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat demi terciptanya situasi kamtibmas yang aman, tertib, dan kondusif di wilayah Kabupaten Sukamara. (HMS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *