Jaga Keamanan Masyarakat, Polres Sukamara Laksanakan Patroli di SPBU Jalan Tjilik Riwut

Sukamara – Personel Satuan Samapta Polres Sukamara melaksanakan kegiatan Patroli Harkamtibmas dan Pencegahan Aksi Premanisme di kawasan SPBU Sukamara, Jalan Tjilik Riwut. Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah preventif untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), khususnya di area pelayanan publik yang ramai aktivitas warga. Kehadiran personel Samapta juga bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang melakukan pengisian bahan bakar, Senin (13/10/2025) siang.

Dalam pelaksanaan patroli tersebut, personel memberikan imbauan kepada masyarakat dan petugas SPBU agar selalu waspada terhadap potensi gangguan keamanan, termasuk tindakan premanisme, pungutan liar, maupun provokasi yang dapat mengganggu kenyamanan warga. Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kasat Samapta AKP Subardo menegaskan pentingnya peran aktif masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan. “Kami mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk segera melapor kepada pihak kepolisian apabila menemukan aktivitas mencurigakan atau tindakan yang mengarah pada premanisme,” ujar AKP Subardo.

Selain memberikan imbauan, personel Sat Samapta juga melakukan dialog dengan warga sekitar untuk menggali informasi terkait situasi Kamtibmas di lingkungan SPBU dan sekitarnya. Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara aparat kepolisian dan masyarakat dalam menciptakan suasana yang aman, tertib, dan kondusif di wilayah Kabupaten Sukamara.

Dengan adanya kegiatan patroli rutin seperti ini, Polres Sukamara berkomitmen untuk terus menjaga stabilitas keamanan di tempat-tempat strategis dan pelayanan publik. Polri akan terus hadir di tengah masyarakat sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan, serta memastikan Kabupaten Sukamara tetap dalam keadaan aman dan kondusif. (HMS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *