Breaking News
Personel Polsek Kapuas Murung Rutin Laksanakan Siaga Mako Pada Malam Hari  Petugas Piket Jaga Polsek Kapuas Murung, Laksanakan Giat Siaga Mako Cek Barang Inventaris Dinas Dan Ruang Tahanan Polsek Kapuas Murung Gencar Sosialisasi Pencegahan Karhutla dan Tempel Maklumat Kapolda Kalteng POLSEK KAPUAS MURUNG SOSIALISASIKAN BAHAYA TAMBANG ILEGAL DAN MERKURI, ANCAMAN DENDA RP100 MILIAR  ‌Jaga Stabilitas Kamtibmas, Anggota Piket Polsek Kapuas Murung Laksanakan Patroli Dialogis Di Sekitar Kelurahan Palingkau Lama ‌Dalam rangka menjaga situasi Jaga Stabilitas Kamtibmas, Anggota Piket Polsek Kapuas Murung Laksanakan Patroli Dialogis Di Sekitar Kelurahan Palingkau Lama ‌ ‌Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah , personel Polsek Kapuas Murung melaksanakan patroli dialogis pada siang hari Kamis 30/07/2026). ‌Kegiatan ini merupakan bagian dari patroli preventif kepolisian guna mengantisipasi gangguan Kamtibmas serta menjalin komunikasi yang harmonyis dengan masyarakat. ‌Patroli dilakukan secara menyeluruh di sejumlah titik strategis, termasuk pusat keramaian, kawasan pemukiman, serta jalan lintas utama. ‌Dalam pelaksanaannya, petugas tidak hanya berpatroli secara mobile, namun juga aktif berdialog dengan warga untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas dan imbauan keamanan. ‌Kapolsek Kapuas Murung Ipda Yus Ferdinanto S.Sos.,M.M , menegaskan bahwa patroli dialogis ini merupakan kegiatan rutin yang terus diintensifkan, terlebih dalam situasi cuaca yang terik di siang hari, yang kerap menjadi waktu rawan bagi potensi kriminalitas. ‌ “Patroli dialogis merupakan salah satu bentuk pendekatan humanis Polri kepada masyarakat. Kami ingin menunjukkan kehadiran negara melalui kehadiran personel di tengah masyarakat, sehingga rasa aman dan nyaman dapat terus terjaga,” ujar Kapolsek Kapuas Murung. Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa kegiatan patroli ini tidak hanya berfokus pada pencegahan tindakan kriminal, tetapi juga sebagai sarana untuk menyerap aspirasi dan keluhan masyarakat secara langsung. Dengan begitu, pihak kepolisian dapat dengan cepat merespon.

Babinsa Koramil 1008-02/Haruai-Upau Hadiri Kegiatan Wiwitan Kelompok Tani Rukun Tani Sentosa di Desa Bilas

Tabalong – Babinsa Koramil 1008-02/Haruai-Upau, Koptu Kusronianto, menghadiri kegiatan selamatan menjelang panen (wiwitan) yang diselenggarakan oleh Kelompok Tani Rukun Tani Sentosa, bertempat di Desa Bilas, Kecamatan Upau, Kabupaten Tabalong.(24/09/25)

Kegiatan tradisi wiwitan ini merupakan bentuk rasa syukur para petani atas hasil pertanian yang akan segera dipanen. Acara berlangsung secara khidmat dan penuh kekeluargaan, dengan dihadiri berbagai unsur terkait, antara lain perwakilan dari Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, Tanaman Pangan dan Hortikultura (DKPPTPH) Kabupaten Tabalong, Sekretaris Camat (Sekcam) Upau, Bhabinkamtibmas Polsek Upau, Koordinator BPP Kembang Kuning, para Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL), Sekretaris Desa Bilas, serta Ketua dan anggota Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) dari beberapa wilayah seperti Gapoktan Usaha Bersama Masingai 2 dan Gapoktan Rukun Tani Sentosa sendiri.

Dalam sambutannya, Koptu Kusronianto menyampaikan bahwa kehadiran Babinsa dalam kegiatan seperti ini merupakan bentuk dukungan TNI terhadap ketahanan pangan serta pemberdayaan masyarakat desa, khususnya di sektor pertanian.

“Sebagai Babinsa, kami berkewajiban hadir di tengah masyarakat untuk mendukung dan mengawal program-program pertanian. Tradisi wiwitan ini tidak hanya mencerminkan nilai-nilai budaya lokal, tetapi juga menjadi momentum penguatan sinergi antara petani, pemerintah, dan aparat keamanan,” ujar Koptu Kusronianto.

Ia juga menambahkan bahwa Koramil 1008-02/Haruai-Upau siap bersinergi dengan pemerintah desa maupun kelompok tani dalam meningkatkan hasil pertanian dan mewujudkan swasembada pangan di wilayah Kabupaten Tabalong.

Acara kemudian ditutup dengan doa bersama dan makan bersama sebagai simbol kebersamaan dan harapan akan panen yang melimpah serta membawa kesejahteraan bagi masyarakat Desa Bilas dan sekitarnya.(Pendim1008/Tbg)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *