Desa Jaar, Bartim – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Bhabinkamtibmas Desa Jaar, Bripda Deden Safrudin, melaksanakan kegiatan pendampingan pemasangan Bendera Merah Putih pada hari7 Kamis, 7 Agustus 2025, bertempat di wilayah Desa Jaar, Kecamatan Dusun Timur, Kabupaten Barito Timur, Provinsi Kalimantan Tengah.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Satuan Intelkam Polres Barito Timur bekerja sama dengan Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Palangka Raya (UPR) yang saat ini sedang menjalankan pengabdian di Desa Jaar.
Sebagai bagian dari program nasional “Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih”, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan rasa cinta tanah air, semangat nasionalisme, serta mengajak masyarakat untuk ikut serta memeriahkan peringatan Hari Kemerdekaan RI yang ke-80 tahun.
Bendera Merah Putih disalurkan dan dipasang langsung oleh mahasiswa KKN bersama warga, dengan pendampingan aktif dari Bhabinkamtibmas. Pemasangan dilakukan di depan rumah-rumah penduduk, fasilitas umum, hingga titik-titik strategis di lingkungan desa. Masyarakat menyambut baik kegiatan ini dengan antusias, sebagai bentuk rasa hormat terhadap jasa para pahlawan dan kebanggaan menjadi bagian dari Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Bhabinkamtibmas Desa Jaar, Bripda Deden Safrudin, menyampaikan bahwa kegiatan seperti ini merupakan sarana efektif untuk mempererat hubungan antara Polri, mahasiswa, dan masyarakat. Selain itu, juga menjadi momentum untuk menanamkan nilai-nilai kebangsaan sejak dini kepada seluruh lapisan masyarakat.
> “Kami dari Polsek Dusun Timur melalui peran Bhabinkamtibmas selalu mendukung kegiatan positif yang melibatkan masyarakat. Melalui gerakan pemasangan bendera ini, semangat nasionalisme diharapkan terus tumbuh dan terjaga,” ungkap Bripda Deden.
Kegiatan berlangsung dalam keadaan aman, tertib, dan kondusif, dengan penggunaan ranmor roda dua pribadi sebagai sarana mobilisasi petugas( Joe)
