Satsamapta Polres Bartim Laksanakan Observasi Lingkungan Perkantoran Antisipasi Aksi Premanisme

Tamiang Layang — Dalam upaya menciptakan rasa aman di lingkungan perkantoran, personel Satsamapta Polres Barito Timur menggelar kegiatan observasi lingkungan sekitar Kantor Kementerian Agama Kabupaten Barito Timur, Jumat (25/07/2025) dini hari. Observasi ini merupakan bagian dari Patroli Jawara (Jaga Warga Masyarakat) Presisi sebagai wujud nyata pencegahan terhadap aksi premanisme dan tindak pidana lainnya.

Kegiatan yang berlangsung pada pukul 01.00 WIB tersebut dipimpin oleh Bripda Bunar Jawuk Delo, Bripda M. Restu Bumi Y, dan Bripda Tegar, menggunakan kendaraan dinas R4 Isuzu D’Max No. Pol. 1032-35

Para petugas menyisir area parkir, pintu gerbang, serta titik-titik rawan di sekitar kantor guna memastikan situasi aman dari gangguan pihak-pihak tidak bertanggung jawab.

Dari hasil observasi, diketahui bahwa lingkungan sekitar kantor berada dalam keadaan aman dan terkendali.

Tidak ditemukan adanya indikasi kegiatan mencurigakan ataupun kehadiran orang-orang yang bukan pegawai instansi pada jam rawan tersebut. Tim juga sempat menyampaikan imbauan kepada penjaga kantor untuk tetap waspada selama bertugas malam hari.

Patroli ini dilaksanakan berdasarkan Surat Perintah Kasat Samapta Polres Bartim dan merupakan langkah strategis dalam menjaga objek vital dari potensi gangguan premanisme. Kegiatan serupa akan terus dilaksanakan secara rutin dan berkelanjutan.(pm)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *