Polsek Patangkep Tutui Berikan Himbauan Humanis kepada Warga di Tempat Permainan Biliar saat Patroli KRYD

Patangkep Tutui – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) di wilayah hukumnya, Polsek Patangkep Tutui, Polres Barito Timur, Polda Kalteng, melaksanakan kegiatan patroli malam hari sebagai bagian dari Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) pada Rabu, 16 Juli 2025.

Patroli ini dilaksanakan di Desa Bentot, Kecamatan Patangkep Tutui, Kabupaten Barito Timur, dengan sasaran warung/kios warga, area sekolah, perkantoran, kerukunan masyarakat, serta pemukiman penduduk, termasuk tempat permainan biliar yang sering menjadi titik kumpul pemuda pada malam hari.

Dalam kesempatan tersebut, personel piket Polsek Patangkep Tutui memberikan himbauan humanis kepada warga yang sedang bermain biliar untuk selalu menjaga ketertiban dan keamanan, tidak melakukan perjudian, serta segera pulang ke rumah jika sudah larut malam guna menghindari potensi terjadinya tindak pidana maupun keributan.

Kapolsek Patangkep Tutui, IPTU Eko Basuki Trimortiono, S.H., M.H., mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan langkah Polri untuk meningkatkan kehadiran polisi berseragam di tengah masyarakat sebagai bentuk kesiapsiagaan dalam menjaga situasi tetap aman dan kondusif.

“Kami hadir untuk memberikan rasa aman dan mengajak masyarakat bersama-sama menjaga keamanan lingkungan. Kami juga menghimbau agar warga tidak melakukan aktivitas yang melanggar hukum, termasuk menjauhi narkoba dan tidak melakukan aksi balap liar,” ungkap Kapolsek.

Kegiatan patroli berjalan aman, lancar, dan kondusif, dengan masyarakat memberikan respon positif atas kehadiran Polri di tengah-tengah mereka.(Joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *