Tamiang Layang – Satsamapta Polres Barito Timur, Polda Kalteng, terus meningkatkan kegiatan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) melalui Patroli Perintis Presisi dalam rangka menjaga kamtibmas dan mencegah aksi premanisme di wilayah hukum Polres Bartim.

Pada Minggu (6/7/2025) malam, patroli menyasar lokasi keramaian masyarakat di Taman Kota Tamiang Layang, Kecamatan Dusun Timur, yang menjadi pusat aktivitas masyarakat pada malam hari.
Dalam kegiatan tersebut, personel Satsamapta melakukan observasi situasi kamtibmas sekaligus menyampaikan himbauan humanis kepada masyarakat yang sedang beraktivitas di taman kota.
Petugas mengimbau masyarakat untuk selalu waspada terhadap barang bawaan pribadi seperti dompet dan handphone, mengawasi anak-anak yang sedang bermain, serta menghindari perbuatan yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain, termasuk mengkonsumsi minuman keras atau tindakan yang melanggar hukum.
Masyarakat juga diajak untuk bersama-sama menjaga ketertiban dan keamanan lingkungan serta segera menghubungi layanan darurat Kepolisian melalui Call Center 110 atau WA Layanan Polisi 0811524110 apabila terjadi gangguan kamtibmas di sekitar mereka.
Kasat Samapta Polres Bartim, AKP Sukajim, S.H., M.M., menjelaskan bahwa kegiatan patroli ini merupakan langkah nyata Polres Bartim dalam menghadirkan Polri di tengah masyarakat guna memberikan rasa aman, mengantisipasi gangguan kamtibmas, serta mencegah potensi terjadinya aksi premanisme di wilayah Barito Timur.
“Kehadiran Patroli Perintis Presisi di tengah masyarakat menjadi wujud nyata Polri memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat. Kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi kamtibmas agar tetap kondusif di wilayah Barito Timur,” ungkap AKP Sukajim.
Kegiatan patroli berakhir dalam keadaan aman, tertib, dan situasi di sekitar taman kota tetap kondusif dengan masyarakat menyambut baik kehadiran Polri yang aktif menjaga keamanan di ruang publik. (Joe)










