Barito Timur, Dalam rangka menjaga stabilitas keamanan serta mengantisipasi potensi kebakaran hutan dan lahan (karhutla) maupun aksi kriminalitas di wilayah hukum Polres Barito Timur – Polda Kalteng, Tim Patroli Presisi Satsamapta Polres Bartim kembali melaksanakan kegiatan Patroli Kota Presisi, menyasar sejumlah titik rawan di Kecamatan Dusun Timur. Sabtu, 14/6/2025

Patroli tersebut dilaksanakan berdasarkan Surat Perintah Kasat Samapta Polres Bartim, menggunakan 1 unit kendaraan R4 Isuzu D’Max No.Pol. 1023-35, dan menyasar beberapa lokasi yang dianggap berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas serta kerawanan karhutla.
Adapun titik-titik yang dipantau Lahan hutan dan perkebunan milik warga di Desa Mangkarap, Kecamatan Dusun Timur, yang berpotensi menjadi titik rawan karhutla. Hasil observasi menunjukkan kondisi aman dan terkendali.
Dalam kegiatan tersebut, petugas melakukan observasi lingkungan, serta berdialog langsung dengan masyarakat untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas. Himbauan tersebut mencakup kewaspadaan terhadap Bahaya karhutla, khususnya dengan tidak melakukan pembakaran lahan secara sembarangan.
Petugas juga mensosialisasikan Call Center Layanan Darurat Kepolisian 110 dan 0811-5241-110 sebagai sarana pelaporan cepat jika terjadi gangguan keamanan.
Secara umum, kegiatan patroli berlangsung dalam keadaan aman dan kondusif, serta mendapat apresiasi dari masyarakat setempat atas kehadiran aktif Polri di tengah lingkungan warga.(Joe)












